Benedetto: Testa o Croce?

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E’ più facile che un canguro meditamondo salti di palo tra le fresche frasche, chiare, dolci e acque chete che un bastimento carico a briscola approdi, a sua insaputa, ad un nuovo mondo. Ma e se fuori dallo stesso, volendo opporsi ai posti liberi in piedi, questi si, viBrando la scimmia con la chitarra, scimitarra, affron tasse il pagànò esattore e cogliesse l’attimo, di timo profumato, donandolo senza dolo a se stesso di cuius sopra. La dove? Lìolà? OvunQue ovo contenga principio vitale e quale visi nascondesse l’originaria questio: prima l’ovo o la gallica gallina? Alla ricetta l’ardua sententia. Poiché è in cucina che mestolando con gli addendi l’ingredienti, dividendo l’inevitabile scarto di senso e sottraendo la differenza scartata nell’indifferenziato, prenderà forma e sostanza l’impasto creato ed il settimo giorno lo degustò, idem con patate. Pane al pane, vino al Divino. Se non è zuppa, cameriereee! Perché se per preparare la tavola i camer’ieri, come oggi, servono 4 assi di 4 semi diversi, è più facile che a Mister Chef convinca ma non vinca un cuoco dè noatri, con le mani nell’impasto della pasta, le dita nella marmellata, il pollice verde e l’indice puntato all’ascolto, un gambo normale e l’altro di sedano, una spalla di suino, la barba bietola, un occhio al prezzo e l’altro pesto, la lingua salmistrata di Menelik, il pomod’oro d’Adamo e la fila cosparsa d’olio, perché tutto fili liscio. Tanto è. Quanto è? Caro scontrino alquanto scontroso, mi scrivi facendomi la somma del pro pasto, avendolo preferito all’antipasto, del secondo fine e del dolce abbastanza salato che l’amaro in bocca m’hai lasciato. Credevo fosse amore ed invece era birra. E non farmi gli occhi dolci che sono a posto così, grazie. Magari un digestivo, limon c’è?

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